首頁

晴光 嚴選攝影器材 專賣
中部規模最大 專業攝影器材 供應商

晴光網站還在建置階段 並於近日上線運作
請勿下單 如有購買需求 請洽門市部 TEL:(04)2220 8777

載入中...

歡迎

OLYMPUS STYLUS TG-4 Tough 防水類單眼相機 (紅色)

更多檢視

OLYMPUS STYLUS TG-4 Tough 防水類單眼相機 (紅色)
$13,990

●1,600萬像素
●ISO: 100- 6400
●AF 對焦點
●高速連拍:約每秒5張

敘述

詳情

 

 

旗艦級F2.0大光圈,完美捕捉每個精彩的時刻

OLYMPUS Stylus TG-4為Tough系列相機的登峰造極之作,TG-4具備多種拍攝功能,令你可以在任何環境下,均能完美捕捉每個重要的時刻。
這些功能包括:f/2.0超大光圈、顯微鏡拍攝模式、多種水中拍攝模式與及內置GPS全球定位功能。
此外,全新的拍攝配件能令到TG-4一開眼界,當中包括:一系列的轉接鏡頭與及運動型相機袋。
如果你是對潛水、攀石與及行山有濃厚興趣的,OLYMPUS StylusTG-4一定是你的不二之選。

 

捕捉高質素的運動相片

不論在高山、海洋、山地,或是雪地,STYLUS Tough系列相機在面對最嚴苛的環境仍然可以拍攝自如。對比其他型號相機,TG-4的f/2.0大光圈鏡頭令它可以傲視同儕。

 

f/2.0大光圈鏡頭

TG-4 備有F2.0光圈,有效減低遠攝及低光時所造成的影像模糊問題,特別適合在光線複雜的野外環境下使用,而且大光圈可提升快門速度,方便拍攝移動中的主體。

備有F2.0超大光圈,有效減低遠攝及低光時所造成的影像模糊問題,特別適合在光線複雜的野外環境和水底下使用。

4.5 - 18.0mm(相當於35mm相機:25 - 100mm) f/2.0 - 4.9, 4倍光學變焦

1.DSA鏡片:雙面超級非球面鏡片
2.HR/HD鏡片:高折射率及低色散鏡片
3.非球面鏡片

 

支援光圈先決模式及RAW檔拍攝

TG-4 提供光圈先決模式,可自由設定光圈來控制景深和入光量,如利用RAW檔拍攝的話,
你亦可以事後利用OLYMPUS Viewer 3等修圖軟件更改大量影像參數。

 

“強硬”的表現

防水、防塵、防撞、耐壓及攝氏零下10度的耐寒能力,令全新的TG-4在任何惡劣的環境均能順利拍攝。

 

15米防水

全新的TG-4 採用嶄新物料,無需外置防水殼,能於水深15米內進行拍攝,方便在潮濕的森林及滑浪時使用。

 

防塵

TG-4內裡設有防塵密封膠邊,能夠避免塵埃或沙礫進入機身內,影響相機的操作,讓你在沙灘及大風沙的環境下依然可以盡情拍攝。

 

100kgf 耐壓

鏡筒設計、相機支架、快門組件,與及光圈結構已經通過驗證,可以承受高達100公斤的壓力。
有了TG-4這種耐壓能力,你不用擔心因不小心坐在相機上而令相機損毀。

 

-10℃耐寒

傳統數碼相機並可以保證能夠在攝氏零度以下的環境正常操作,不過TG-4加入耐寒功能,
所有重要組件均通過嚴格檢定和測試,保證相機可以在攝氏零下10度的嚴寒環境如常運作,
大大提升相機在極地拍攝的能力。

 

水底拍攝模式

在舊型號的相機,除非自行詳細的調校影像參數,否則是難以拍攝漂亮的水中相片。
在TG-4,OLYMPUS在模式轉盤上加入獨立的水中拍攝模式,只需要簡單地從五個水中拍攝設定中選擇一個,
就可以在不同的場景內都可以拍到漂亮的水中相片。

 

水底抓拍

水中抓拍模式適合在水池面或淺水處跟朋友拍攝,此模式內的所有影像參數已經全面優化,令你在淺水的地方依然可以得到自然的拍攝效果。

 

水中近拍

水中微距模式特別針對拍攝蝦、蝦虎魚等小生物之特寫相片而微調影像參數。
有別在陸上拍攝,水中會有不少浮游生物,牠們會在相機跟被攝的主體之間飄浮,從而影響相片的清晰度。
另外,紅色光線在水中是最先被吸收的,令到水中只會泛起藍色,因而影響相機的白平衡。
為了對應以上的問題,在水中微距模式時,TG-4的內置閃光燈會啟動,當你靠近主體拍攝時,就可以得到完美的水中微距相片。

 

 

水底HDR

在水中HDR模式下,相機的白平衡會自動因應水中拍攝環境而進行優化。
另外,相機會連續拍攝多張曝光不同的相片,然後合成為一張動態範圍更加寬闊的影像,令到景物原來的高光位和暗部完全呈現出來。

 

 

四種微距拍攝模式

 

自動對焦點選擇功能


只需利用機背的十字鍵,即可以手動選擇對焦點的位置,就算主體不在畫面中央都能夠兼顧。

只需長時間按下OK按鈕即可切換至對焦點選擇模式,然後你可以利用十字方向鍵來控制對焦框的移動。

 

完美四防無懼惡劣環境

高山、河流、峽谷、海洋、攀山、遠足、潛水、滑雪、單板滑雪,以及其他休閒活動,
TG-4作為系統設計的一部分,能夠適用於任何嚴苛的環境和劇烈的戶外活動上。

 

內置GPS、電子指南針及Wi-Fi功能

精確的GPS定位功能

TG-4的GPS功能是跟GLONASS和QZSS系統兼容,令到定位的精確度進一步提高。
隨著更多的輔助數據可以支援全球定位系統,你可以利用智能手機或電腦以實時方式協助數據更新,令定位的速度可以提高。

如要更新GPS的輔助數據,你需要利用OLYMPUS A-GPS Utility電腦軟件或OLYMPUS Image Track智能手機應用程式。

 



 

內建Wi-Fi無線功能,不論何時何地都可以分享影像

 

TG-4內置Wi-Fi無線功能,可以輕鬆跟智能手機連接。透過已裝上OLYMPUS Image Share應用程式的智能手機,
你可以輕鬆將相片匯入至手機或平板電腦內,然後經流動網絡將分享相片至網上的社交平台。
另外,將相機跟手機連接的過程亦是非常簡單,只要利用附有拍攝功能的智能手機或平板電腦對著相機顯示的QR Code拍攝,
即可完成接駁工作,用家從此也不用理會繁瑣的無線網絡設定步驟,過程簡單快捷。

內置Wi-Fi隨時分享相片


只需利用OLYMPUS Image Share(OI. Share)智能手機應用程式,TG-4就可以無線方式將相片傳送至智能手機。
OI. Share亦提供遙控拍攝功能,可透過智能裝置選擇對焦點與及以觸控方式拍攝。

額外資訊

額外資訊

加購 無法使用
商品大類 數位相機
品牌 OLYMPUS 奧林巴斯
商品顏色 紅色
【影像感測器】 【影像感測器】
類型 CMOS影像感應器
有效像素 1,600萬像素
尺寸 1,676萬像素
【鏡頭】 【鏡頭】
焦距 (相等於35mm底片格式) 25 - 100mm
光學變焦 光學變焦:4倍
對焦範圍

一般:0.1米至∞(廣角)
(超級微距:0.01米至0.03米)

影像穩定系統 相片拍攝:CMOS位移、影片拍攝:電子
數位影像處理器
液晶螢幕
測光方式 數碼ESP測光、重點測光
曝光模式 iAuto、程式自動(P)、光圏先決(A)、自定1、自定2、水底、顯微鏡、場景模式(SCN)
曝光補償(靜止影像) ±2EV(1/3級調整)
白平衡 自動、日光、陰天、鎢絲燈、光管、水底及一觸式白平衡
ISO (基本輸出感光度,建議使用之曝光值) ISO: 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400
【快門】 【快門】
快門類型
速度 (以所有拍攝模式計算)
【光圈】 【光圈】
光圈類型
光圈值 F2.0(廣角) - F4.9(遠攝)
【閃燈】 【閃燈】
範圍
主要功能
【拍攝規格】 【拍攝規格】
拍攝模式 iAuto、程式自動(P)、光圏先決(A)、自定1、自定2、水底、顯微鏡、場景模式(SCN)
連續拍攝
5fps(16M)
15fps(3M)  
60fps(3M  
電量 連續攝錄時間:120分鐘;實際使用時間:60分鐘
【影像儲存格式】 【影像儲存格式】
儲存媒體 SD/SDHC/SDXC記憶卡(獨立銷售)(UHS-I兼容、128MB至128GB)、Eye-Fi記憶卡(獨立銷售)
檔案格式 JPEG (DCF standard), RAW, DPOF compatible, Exif 2.3, PRINT Image Matching III
電源
尺寸 (寬x高x深) 111.5mmx65.9mmx31.2mm
商品重量(g) 247g
溫度 -10~50
商品保固期限
隨附配件 相機肩帶、CB-USB8 USB連接線、F-2AC交流電轉接器、LI-92B鋰離子充電池、OLYMPUS Viewer 3軟件CD-ROM、說明書
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

© 2016 晴光 嚴選攝影器材 專賣  中部最大規模攝影器材供應商  Tel(04)2220-8777  Fax(04)2220-8555 
台中市40044中區臺灣大道一段348號  OPEN 11:00-21:00 全年無休 http://www.dvc.com.tw