首頁

晴光 嚴選攝影器材 專賣
中部規模最大 專業攝影器材 供應商

晴光網站還在建置階段 並於近日上線運作
請勿下單 如有購買需求 請洽門市部 TEL:(04)2220 8777

載入中...

歡迎

【公】SONY DSC-RX100IV 類單眼型數位相機

【公】SONY DSC-RX100IV 類單眼型數位相機
$26,980

●1.0 吋Exmor RS CMOS 感光元件
●專業高畫質 4K 錄影功能 (約 5 分)
●XGA OLED Tru-Finder 蔡司 T* 電子觀景窗
●16fps 連拍/1/32,000 秒高速抗變形快門

敘述

詳情

 

RX100IV 榮獲 DP Review 金等獎。

 

超高速攝影的境界
 
歡迎來到超高速攝影的美麗新境界。超級慢動作攝影曾經是專業級攝影機才有的功能, 能夠拍攝緊張刺激的快速動作影像而不失真。體驗前所未有,在明亮的光線下拍攝的自由, 並以 1/32000 秒來探索新的世界, 展開令您驚奇的影像體驗。

 

超越人類視覺
潛能無限 無比真實
小巧的 RX100 IV 採用世界首創1 的配備記憶體 1.0 吋堆疊式 CMOS 感光元件,這是突破攝影界限的重大演進。就讓它帶領我們探索 40 倍超級慢動作2 、超高速 1/32000 秒快門、抗變形快門和操作方便的 4K 錄影所帶來的神奇體驗。立即探索超乎想像、無拘無束的攝影自由。

 

 
鎖定自動對焦讓您及時把握每個拍攝機會
只要半按快門按鈕即可啟動鎖定自動對焦13。自動對焦目標框的大小會自動調整以符合主體大小,提升追蹤效能,完全掌握每個拍攝機會。

 

採用 DRAM 晶片的 1.0 吋
堆疊式 CMOS 感光元件
超高速攝影的核心
世界首創1 配備 DRAM 晶片的 1.0 吋堆疊式 CMOS 感光元件
感光元件技術突破帶來了最先進的新功能,包括高達 40 倍 超級慢動作2 和抗變形快門,這是從前只有專業級裝備才擁有的功能。
全球最多人採用的感光元件5

 

配備 DRAM 晶片 (記憶體) 的堆疊式架構
全新研發的感光元件設計
堆疊 [1] 於像素區域下方的[2] 全新 Exmor RS CMOS 感光元件已擴展其高速訊號處理電路,並附加了 [3] DRAM 晶片 (記憶體) 作為大型影像資料的緩衝區。

 

高速讀出能力
速度驚人
因為有堆疊式架構和 [3] DRAM 晶片 (記憶體) 的快速緩衝作為輔助,全新的 Exmor RS CMOS 感光元件的讀出速度比一般機種快 5 倍4

 

高速讀出能力
速度驚人
因為有堆疊式架構和 [3] DRAM 晶片 (記憶體) 的快速緩衝作為輔助,全新的 Exmor RS CMOS 感光元件的讀出速度比一般機種快 5 倍4
相機採用高速智慧自動對焦功能,能夠進行高速、精準的對比式偵測自動對焦。此系統以 α7 系列相機所採用的自動對焦系統為基礎加以改善,在對焦時將不必要的鏡頭移動減到最少、預測自動對焦範圍並加速鏡頭驅動,因此提高了對焦反應速度,讓您捕捉更多稍縱即逝的精彩瞬間。

 

抗變形快門
將影像變形程度降至最小
有了高讀出速度感光元件,抗變形快門就能大幅降低因滾動快門現象 (相片 [2]) 引起的影像變形 (相片 [1])。

 

 
最高 40 倍的超級慢動作6
使用模式轉盤選擇 HFR,即可輕鬆拍攝超級慢動作的影片,展現動作的精彩瞬間。請按照您的需求,選擇合適的拍攝影格率:960/1000fps、480/500fps 或 240/250 fps (NTSC/PAL)7。終了觸發模式會在按下 MOVIE 按鈕按下以前拍攝 2 或 4 秒,捕捉決定性的瞬間。

 

 
盡情發揮想像力
40 倍超級慢動作2 帶來全新角度。
在您眼前展開從未發現的細節。這是從前只有專業攝影機才會提供的功能,以最高 960 fps5 影格率錄製的影片可製作成超級慢動作2 影片,呈現人類肉眼無法看見的精彩瞬間。這項功能使用多種不同設定來配合動態主體,因此您可以製作出專業水準的影片,將隱身在周遭、肉眼無法看見的細微動作一一展現。

 

 
多種快門功能再強化
許多與快門相關的功能都經過了改良。例如,自拍計時器功能現在支援包圍式拍攝,在您無法自行釋放快門的情況下,您也可以使用這實用的功能。包圍曝光的張數也提高至九張。

 

超高速攝影
1/32000 秒下的驚奇世界
超高速防失真快門速度最高 1/32000 秒,可以捕捉極快的動作,同時避免滾動快門所造成的失真。

 

在強光下自由拍攝
1/32000 秒超高速快門
超高速抗變形快門能實現高達 EV198 的寬廣曝光範圍。您可以在極端明亮的光線下拍照,同時還有背景柔焦效果。
使用新一代的 1/32000 超高速抗變形快門,讓您把因滾動快門現象引起的影像變形降到最低。極致的快門速度讓您就算在最大 EV198 的極亮環境中,也能用大光圈設定拍出背景散焦的相片。

 

寬廣的 ISO 感光範圍,幾乎任何場所都能拍攝
感光度延伸至 ISO 12800,在極低光源下也能拍出清晰的影像。使用自動 ISO 模式自動決定最適用的設定,或手動將感光度延伸到最低 ISO 80。在自動 ISO 設定中,您也可以設定快門速度的下限。

 

選擇專業品質的 XAVC S9 或 AV
為專業攝影師提供的 XAVC S 格式9 能呈現低壓縮的高品質影片,就算在充滿動作的場景,也能將雜訊抑制到最低。您也可以使用 AVCHD 格式,輕鬆編輯和分享。此相機使用 4K 編碼技術,支援最高 100 Mbps 的 4K8,9,10 影片錄製,而且也支援錄製 Full HD 影片。

 

雙重錄製讓您在影片錄製時還可以進行靜態拍攝
在錄製影片的同時拍攝 1700 萬像素12 的靜態影像。就算在拍攝影片的同時,您也可以捕捉令人印象深刻的相片。全新自動雙重錄製釋放功能,讓相機在影片錄製時自動拍攝高畫質相片。您可以選擇自動雙重錄製釋放的頻率 (高/標準/低)。

 

明亮顯示
此功能會強化影像的亮度。您可以將此功能指定到自訂按鈕上,並在拍攝星空或其他陰暗場景時輕鬆使用這個功能。

 

最高 16fps7 連拍,且幾乎無黑屏
全新超高速影像感光元件讓這款相機的讀出速度再進化,儘管像素高達 2010 萬8,仍可達到最高 16 fps7 的連拍速度。讓您不再錯過稍縱即逝的美景或是臉部表情。

 

 
隨手拍攝 4K9,10,11 影片
自由揮灑攝影創意
享受 4K 攝影樂趣。超逼真 4K9, 10, 11 影片功能可以隨手拍攝最長 5 分鐘的 4K 影片。專業級 XAVC S 編碼技術10 以高位元率錄製畫質優美的影片。

 

用相機直接錄製 4K 影片8,9,10
RX100 IV 可以錄製高精準度的 4K 影片8,9,10 資料。無須進行像素合併或跳行擷取即可透過資料讀出傳遞高精準度 4K 影像,不但畫質令人驚艷,還可抑制摩爾紋和邊緣鋸齒。

 

明亮、清晰、更精準
專業攝影師所不可或缺的功能
在小巧的相機中納入可伸縮的 XGA OLED Tru-Finder 電子觀景窗,是非常出色的設計。經過 ZEISS® T* 鍍膜處理的電子觀景窗,讓畫面的每個角落都清晰無比。

 

專業功能與優質攝影體驗
拍攝難忘畫面的必備裝備
體積小巧的全新 RX100 IV 讓您隨手掌握專業級的攝影功能,不必再背負沉重的攝影裝備。您可以隨時隨地自在拍攝所有精彩瞬間,保留最美好的記憶。

 

 

180° 可翻轉式 LCD 螢幕
明亮的 180 度可翻轉大型 LCD 螢幕最適合拍攝團體照和自拍照,無論角度高低皆可輕鬆完成拍攝。

 

 

便利閃光燈
偵測被攝主體的能力更佳,使得閃燈控制也更加簡單且有效,讓被攝主體獲得最好的照明效果。
 
輕鬆啟動 FR2 模式
您可以使用模式轉盤 (HFR) 輕鬆選取超級慢動作2 模式,讓您的攝影創意揮灑自如。

 

自訂化功能
您可以超過40 項可用功能中,將偏好的功能或設定指派給這個自訂 (C) 按鈕。

 

 

180° 可翻轉式 LCD 螢幕
明亮的 180 度可翻轉大型 LCD 螢幕最適合拍攝團體照和自拍照,無論角度高低皆可輕鬆完成拍攝。
高解析度 3.0 吋螢幕可翻轉,最適合用於自拍以及原本難以構圖的俯拍或低角度拍攝。您可以採用高角度或低角度的拍攝位置,讓您更加靈活,拍攝更多創意作品。

 

一觸即連線至智慧型手機和平板電腦
只需將 Android™ 智慧型手機或平板電腦與相機碰觸一下,便可利用可下載的 PlayMemories Mobile 應用程式及內建的 Wi-Fi 和 NFC™ (近距離無線通訊) 技術,立即將相片或影片傳輸至這些裝置。一觸功能也能啟動智慧型內嵌遙控功能,讓您可以用行動裝置控制相機,也能用於開始/停止錄製影片。

 

手動對焦輔助和峰值對焦功能讓對焦更精準
這些功能可以協助您依據喜好微調對焦。手動對焦 (MF) 輔助能放大對焦區域,讓您進行更精確的調整,峰值對焦會使用您選擇的顏色來突顯影像中最銳利的對焦區域,讓您瞭解是否還需要進一步調整對焦。

 

多種影片功能支援專業使用
提供多種影片功能,包括圖片設定檔 (透過變更顯色效果和色調層次調整等基本參數,來決定影片特性)、S-Log2 gamma (擴大錄影的動態範圍,減少過曝或過暗的情形)、TC/UB、錄影控制、雙重影片錄影等等。
 
兼具創意與便利的自訂按鈕
自訂 (C) 按鈕讓您可以從超過 40 種功能中選擇,讓相機功能完美符合您的拍攝風格。將常用功能或偏好的設定指定到這個按鈕上,讓您立即就能使用。只要動動指尖就能存取您的選項,讓您快速又直覺地操作相機。

 

 
支援 Remote Camera Control
當相機連接至電腦時,您可以由透過 USB 連接的電腦使用 Remote Camera Control 進行拍照或變更相機設定。您只需要下載支援您電腦的 Remote Camera Control 應用程式版本。

 

可下載升級
PlayMemories Camera Apps10 讓相機更有智慧
利用重要的應用程式,如智慧型遙控器 (可遙控釋放快門)、各類編輯和效果應用程式以及可串聯操作的 Wi-Fi / NFC™ 連線,提升相機易用性。
功能與日俱增,拍攝樂趣無窮。從陸續增加的 PlayMemories Camera Apps12 中選擇遙控器、相片與影片效果與更多功能。安裝過程只須使用您的電腦或相機的 Wi-Fi 連線。

 

1. 35 mm 等效焦距。
2. 根據 Sony 調查結果,截至公布時間為止,世界第一款配備記憶體設計的 1.0 吋感光元件。
3. 根據最快速度為 1/32000 秒的相同電子快門,配合搭載 Exmor R CMOS 處理器的 RX10 或 RX100 III 的模擬情況。
4. 拍攝慢動作時無法錄製聲音。需使用 Class 10 或以上的 SDXC 記憶卡。
5. 可透過其選單切換 NTSC / PAL 模式。
6. 使用內建 ND 減光鏡。
7. 使用速度先決連續拍攝模式。對焦與曝光值會固定使用第一張相片的設定。
8. 連續錄影時間大約 5 分鐘。
9. 錄製 XAVC S 影片資料時需要 Class 10 或以上的 SDXC 記憶卡。
10. 錄製 100Mbps 位元率的影片資料時需要 UHS-I (U3) 或以上的 SDXC 記憶卡。
11. 詳細資料請參閱 PlayMemories Camera Apps 入口網站。可用性視地區而異。
12. 有效百萬像素約略值。
13. 僅於選擇 AF-C 模式時可用。

產品型號:dsc-rx100iv
隨機附件:AC 變壓器 AC-UB10、充電電池
額外資訊

額外資訊

加購
商品大類 數位相機
品牌 SONY 索尼
商品顏色 黑色
【影像感測器】 【影像感測器】
類型 1.0 吋 (13.2 mm x 8.8 mm) Exmor RS CMOS 感光元件,長寬比 3:2
有效像素 約 2010 萬像素
尺寸
【鏡頭】 【鏡頭】
焦距 (相等於35mm底片格式)

[靜態影像 3:2] f= 24-70mm[靜態影像 16:9] f = 26-76mm
[靜態影像 4:3] f= 25-73mm[靜態影像 1:1] f = 30.5-89mm
[影片 16:9] f = 25.5-74mm(SteadyShot 標準),f = 30-86mm(SteadyShot 動態),f = 33.5-95mm(SteadyShot 智慧動態)
[影片 4K 16:9] f = 28-80mm(SteadyShot 標準),[HFR 960fps] f = 42-118mm(畫質優先),f = 60-170mm(拍攝時間優先)
[HFR 480fps] f = 28-80mm(畫質優先),f = 42-118mm(拍攝時間優先)
[HFR 240 fps] f=26-75mm (畫質優先),f=28-80mm (拍攝時間優先)

光學變焦 2.9 倍 (影片錄製時可使用光學變焦)
對焦範圍 自動對焦 (廣角端︰約 5cm 至無限遠
影像穩定系統 望遠端︰約 30cm 至無限遠)
數位影像處理器 BIONZ X
液晶螢幕
測光方式 多重 / 中央加權 / 定點測光
曝光模式
曝光補償(靜止影像)
白平衡 自動 / 日光 / 陰影 / 陰天 / 白熾燈 / 螢光燈︰暖白 / 螢光燈︰冷白 / 螢光燈︰日光白 / 螢光燈︰日光 / 閃光燈 / 色溫 / 濾光片 / 自訂
ISO (基本輸出感光度,建議使用之曝光值) 自動:(ISO 125 - 12800,可選擇且具有上下限),125 / 160 / 200 / 250 / 320 / 400 / 500 / 640 / 800 / 1000 / 1250 / 1600 / 2000 / 2500 / 3200 / 4000 / 5000 / 6400 / 8000 / 10000 / 12800 (可擴充至 ISO 80 / 100) 多框雜訊消除︰自動 (ISO 125 - 12800),200 / 400 / 800 / 1600 / 3200 / 6400 /
【快門】 【快門】
快門類型
速度 (以所有拍攝模式計算) iAuto (4 - 1/2000) / 程式化自動 (30 - 1/2000) / 手動 (B 快門、30 - 1/2000) / 光圈先決 (30 - 1/2000) / 快門先決 (30 - 1/2000)
【光圈】 【光圈】
光圈類型 光圈葉片 (7 片)
光圈值 F1.8 (廣角端) - 2.8 (望遠端)
【閃燈】 【閃燈】
範圍 ISO 自動:約 0.4 公尺至 10.2 公尺 (廣角) / 約 0.4 公尺至 6.5 公尺 (望遠) ISO12800:最遠約 20.4 公尺 (廣角) / 約 13.0 公尺 (望遠)
主要功能 [閃光燈模式] 自動 / 閃光燈開啟 / 慢速同步 / 後簾同步 / 閃光燈關閉
【拍攝規格】 【拍攝規格】
拍攝模式

自動 (智慧自動 / 高級自動)、程式化自動、光圈先決、快門先決、手動曝光、MR (記憶恢復模式) 1 / 2 / 3、影片模式 (程式化自動、光圈先決、快門先決、手動曝光)、HFR Mode (程式化自動、光圈先決、快門先決、手動曝光)、全景、場景選擇

連續拍攝 連拍優先 AE 模式:約每秒 16 張;連續拍攝:約每秒 5.5 張 (在拍攝一些相片後,速度將會降低。)
電量
【影像儲存格式】 【影像儲存格式】
儲存媒體 Memory Stick Duo、Memory Stick PRO Duo、Memory Stick PRO Duo (High Speed)、Memory Stick PRO-HG Duo、Memory Stick Micro*、Memory Stick Micro (Mark2)*、Memory Stick XC-HG Duo、SD 記憶卡、SDHC 記憶卡 (UHS-I)、SDXC 記憶卡 (UHS-I)、microSD 記憶卡*、microSDHC 記憶卡*、microSDXC 記憶卡* *搭配轉
檔案格式

靜態影像︰JPEG (相容於 DCF Ver. 2.0、Exif Ver. 2.3,符合 MPF Baseline)、RAW (Sony ARW 2.3 格式)

影片音訊:XAVC S:LPCM 雙聲道 / AVCHD:Dolby Digital (AC-3) 雙聲道 (Dolby Digital Stereo Creator) / MP4:MPEG-4 AAC-LC 雙聲道

DCF / DPOF / EXIF / MPF

電源 DC3.6V (隨附的電池) / DC5.0V (隨附的 AC 變壓器) /NP-BX1 (隨附)
尺寸 (寬x高x深) 約 101.6 × 58.1 × 41.0 mm (寬 x 高 x 深) (符合 CIPA)
商品重量(g)
溫度
商品保固期限
隨附配件 AC 變壓器 AC-UB10、充電電池組 NP-BX1、Micro USB 傳輸線、手腕帶、使用說明書(記憶卡需另購)
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

© 2016 晴光 嚴選攝影器材 專賣  中部最大規模攝影器材供應商  Tel(04)2220-8777  Fax(04)2220-8555 
台中市40044中區臺灣大道一段348號  OPEN 11:00-21:00 全年無休 http://www.dvc.com.tw